иовлева-480x480

Елена Иовлева: Пушистый талисман стройки века

Самый известный кот на строительстве моста через Керченский пролив. В простонародье — Мостик. Следит за стройкой века, местами шутит, но больше ест. «Жду мост в Крым, чтобы первым сделать на нем селфи», — сообщает кот на своих страницах в социальных сетях.


Кот прибился к стройке котенком, точный день рождения его неизвестен. Поэтому он сам себе выбрал дату именин в день мостов. Но и первое марта, Всемирный день кошек, кот Мостик празднует и получает подарки. Потому что у него друзей не счесть — многочисленный коллектив грандиозного строительства и уйма подписчиков в Интернете.

Кот моста белая каска425_n

 

Это самый толерантный на свете кот. Стойко переносит объятья, не реагирует на шум стройплощадки, крики чаек и игры дельфинов. А когда приезжают журналисты, кот терпеливо позирует перед фото- и видеокамерами.

Кот моста и журналисты 6447_n

После фотосессии легкой трусцой бежит к домику на проходной. За время строительства фотографировался на мосту, возле грязевых вулканов, в виноградниках, в автомобиле. Но больше всего снимков — со стройки. У кота Мостика даже защитная каска есть. Как известно, все на стройке должны быть в касках, порядок такой.

Кот моста 4260_n

 

У кота есть друзья — чайка Валера и баклан Варфоломей, который отвечает только тем, кто называет его морским вороном. Чайка проводит оценку стройки с воздуха, а баклан здесь живет просто так, для красоты. Чайка иногда улетает погостить в Сочи, возвращается с приветами с олимпийских объектов строителям моста.

Фото кота Мостика информационного центра «Крымский мост»

 

Просмотров: 572