news_1367926398_sesrime_0

Рост курса валют многих кубанцев никак не затронул

В этом уверены 54% читателей сайта «Кубанский репортер»

Опять Центробанк повысил официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник, 7 сентября. Евро «подрос» на 13,52 копейки — до 75,4 рубля, а доллар — на 67,48 копейки, до 67,6 рубля. При этом на 43 копейки увеличилась и стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) — до 71,16 рубля.

В связи с этим сайт «КР» решил выяснить, как кубанцы относятся к росту курса валют. И вот какие итоги получились.

54% читателей ответили, что рост никак их не затронул, так как денег как не было, так и нет, поэтому на биржевые сводки никто не реагирует.

Есть и те, которые очень переживают, поэтому перевели все сбережения в доллары/евро. Таких оказалось 8%. Стольких же читателей сайта «КР» рост курса валюты только обрадовал, так как все денежные средства лежали в долларах/евро.

Кстати, 31% респондентов все равно, что происходит с курсом.

Мнения кубанцев по этому поводу:

— Лично меня очень беспокоит рост курса валют, — говорит Александр Новгородцев. – Так как в России от того, сколько стоит доллар или евро, зависит рост цен на продукты, квартиры, машины и не только. Сейчас даже особо не поедешь отдыхать заграницу, так как те же самые Турция, Египет, Тунис – дорогое удовольствие. Мы с семьей привыкли отдыхать в Европе, а в этом году пришлось отказаться от поездки. Вроде бы стоимость путевки осталась на прежнем уровне, а цена получается совершенно другая, так как евро и доллар выросли в два с половиной раза. А что будет дальше? А самое ужасное, что наша экономика очень зависима от иностранной валюты.

— Если рассуждать с эгоистической точки зрения, то я очень рад, что евро и доллар продолжают расти, — комментирует Игорь Смеян.  – Все свои сбережения я всегда хранил в долларах, а когда он начал расти, соответственно, я остался только в плюсе. Те, кто перевел рубли в европейскую валюту, лишь выиграли. Но если говорить в глобальном смысле, то такое положение дел не лучшим образом сказывается на экономике России и на нашей валюте. Я думаю, что и дальше евро и доллар будут только расти, к прежней цене они уже не вернутся.

— Я на эту тему вообще не заморачиваюсь, — говорит Милана Ахметова. — Лично у меня нет никаких сбережений, валюты также не имеется, и как-то от того, что доллар вырос или упал, мне не холодно – не жарко. Я вообще не слежу за биржевыми сводками. Денег как не было, так и не прибавится от того, что произошел рост курса валют.

Просмотров: 911