75fc093c0ee742f6dddaa13fff98f104

Санкционные продукты надо не уничтожать, а отдавать  всем тем, кто в этом нуждается 

К такому мнению пришли 62% читателей сайта «Кубанский репортер»

Правительство РФ решило бороться с ввозом санкционных продуктов на территорию России. Импортные товары уничтожают. Масштабная ликвидация продукции, попавшей под российское эмбарго, началась с 6 августа. Уже свыше 550 тонн растительной продукции и 47 тонн продуктов животноводства были ликвидированы.

Совсем недавно депутаты от КПРФ в Государственную думу внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому незаконно ввезенная на территорию России сельхозпродукция передавалась бы на нужды граждан, живущих за чертой бедности, или шла на гуманитарную помощь жителям Донбасса.

Сайт «КР» решил выяснить мнение кубанцев о том, что следует делать с санкционными продуктами.

Большая часть опрошенных, а их 62 %, сошлись во мнении, что санкционные продукты надо отдавать малоимущим гражданам, детским домам и всем тем, кто в этом нуждается.

19% читателей сайта «КР» уверены, что импортные продукты подлежат ликвидации, так как  не нужно поддерживать экономику ЕС.

В то же время 15% респондентов сошлись во мнении, что изъятую продукцию можно было бы отправлять в качестве гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Мнения кубанцев по этому поводу:

— Считаю, что продукты, на которые Россия ввела эмбарго, стоит уничтожать, — уверена Татьяна Кривошеева (город Краснодар). – Почему мы должны поддерживать экономику ЕС? Страны Евросоюза ввели против нашего государства санкции, в свою очередь Россия должна чем-то ответить. Пусть почувствуют, что значит потерять такого партнера, как РФ. Ведь страны Евросоюза за счет импорта продукции нам жили неплохо. Вот пусть теперь ищут другие рынки сбыта своего товара. Мы и без импорта сможем прожить, у нас и своих продуктов достаточно.

— Парадокс нашего государства в том, что живут, как герои Островского: «так не доставайся же ты никому», — говорит Андрей Гуцалов (город Краснодар). – Мы лучше уничтожим, чем отдадим народу. А не проще ли все эти санкционные продукты не ликвидировать, а раздать нуждающимся, передать в детские дома или «гуманитаркой» отправить в Донбасс. В стране экономический кризис, а импортные товары могли бы хоть как-то помочь тем, кому это необходимо.

— Если честно, то не слежу за тем, что делает наше правительство, — комментирует Александр Куриленко (город Краснодар). – Я хожу в магазины и покупаю то, что мне надо. Меня не интересует, что делают наши власти с теми продуктами, на которые ввели эмбарго. Лично мне от этого не холодно и не жарко.

Просмотров: 793