mand

В преддверии Нового года кубанцы думают о мандаринах

68% наших читателей поддались «духу Рождества»

На днях датские ученые (мы не знаем, можно ли им верить) нашли в человеческом мозгу особенную зону, которая отвечает за праздничный настрой во время рождественских праздников (у нас-то, конечно, это Новый год). Так называемый «дух Рождества» находится в теменной доле коры конечного (большого) мозга (кому надо, тот знает, где это). Именно эта область мозга особенно активизируется, когда человек думает о праздниках.

Наш очередной читательский опрос был посвящен новогодним ассоциациям («С чем ассоциируется у Вас Новый Год?»). Результаты, как ни странно, созвучны с датскими предположениями.

68% наших читателей, размышляя о новогодних праздниках, думают о мандаринах, елке, снеге и подарках. 14% — с нетерпением ждут «Новогоднего огонька» и повторения любимых фильмов «Ирония судьбы или с легким паром» и «Карнавальная ночь». Селедка под шубой и оливье сдают позиции. О них мечтают только 9% опрошенных.

Выступления Президента, сладостей и конфет ждут по 5% процентов респондентов. Что касается конфетти и бенгальских огней, то они, судя по всему, невероятно устарели. О них думают 0% посетителей нашего сайта.

Просмотров: 1 028