eeJuduYBW4g

Все надо делать вовремя, а не тогда, когда случился потоп 

58% читателей сайта «Кубанский репортер» пришли к такому мнению

Ни один год в Краснодарском крае не обходится без потопа, каждый раз какой-то район обязательно оказывается под водой. И в этом году Кубань пострадала от стихии – подтопило Сочи, Отрадненский, Лабинский, Мостовской районы и улица Московская в Краснодаре. Так почему же в век технического оснащения продолжаются потопы, с чем это связано? Этой теме был посвящен опрос сайта «Кубанского репортера».

58% опрашиваемых уверены, что все надо делать вовремя, а не тогда, когда случился потоп. Только в этом случае можно будет избежать разрушений и человеческих жертв.

19% уверены, что это стихия, и с ней невозможно справиться.

15% читателей сошлись во мнении, что подтопления можно было бы избежать, если бы власти выделяли достаточно средств на противопаводковые мероприятия.

Результаты опроса

Мнения кубанцев по этому поводу:

— Я считаю, что в подтоплениях никто не виноват. Ты можешь быть образованным, строить гидросооружения, дамбы, но природа обхитрит человека, — уверен Иван Сокульский (город Краснодар). – Природа хитрее и умнее нас, ее невозможно приручить или укротить. Человек в борьбе со стихией всегда проигрывает: будь это наводнение, землетрясение, сход лавин или извержение вулканов. Да, безусловно, в наше время есть множество приборов, которые могут предсказать какие-то природные катаклизмы, но на этом все и заканчивается, потому что нейтрализовать их мы не в силах. Так что надо ко всему относиться философски: затопило — значит, так тому и быть.

 — Если бы власти тратили достаточное количество средств на противопаводковые мероприятия, то можно было бы избежать наводнений, — думает Виктория Федорова (город Краснодар). – Взять, к примеру, улицу Московскую в Краснодаре. Здесь же постоянно все в воде, стоит только пролиться дождю. Зачем было проектировать микрорайон и при этом не учитывать тот фактор, что после дождей вода должна куда-то уходить. А у нас получилось так: спроектировали, власти одобрили, возвели дома и все, а дальше живите, как хотите. Я уже не говорю про районы в Краснодарском крае, которые каждый год оказываются в зоне подтопления. Все всё прекрасно знают, а толку никакого нет.

— Как говорят, готовь сани летом, а телегу зимой, — рассказал Константин Саханов (город Краснодар). – Вот и с наводнением та же самая история, проще предупредить, чем исправлять ситуацию. Надо все делать вовремя, а не тогда, когда наводнение случилось. Наш русский человек начинает шевелиться только тогда, когда жареный петух клюнет. И потом мы начинаем искать средства на восстановительные работы. А проще изначально вложить деньги в строительство дамб, укрепительных сооружений, ремонт гидросооружений и т.д.

Просмотров: 745