_GLA9795

Кубанские журналисты побывали на пресс-конференции Президента

Главным событием декабря стала ежегодная большая пресс-конференция Президента (десятая по счету), в которой приняло участие более тысячи журналистов со всего мира, в том числе представители пяти кубанских СМИ.

фото Игоря Глазко
фото Игоря Глазко

По традиции, первым дали слово представителям крупных федеральных средств массовой информации. Были получены ясные и конкретные ответы на главные вопросы, которые ждала вся страна: о событиях в Украине, о внешнеэкономической политике и, конечно, о кризисе, будет ли он вообще и если да, то каким? Президент вселил веру: «При самом неблагоприятном стечении внешнеэкономической конъюнктуры такая сложная ситуация может продлиться – приблизительно — в течение двух лет. Но она может выправиться и раньше. Может начать выправляться в первом, во втором квартале, в середине следующего года либо в конце следующего…»
А после главных вопросов Владимир Владимирович стал сам вести конференцию, предоставляя слово каждому журналисту лично. Но, к сожалению, ни одному кубанскому журналисту так и не удалось задать вопрос Президенту.
Иван Притыка из Краснодара уже второй раз отправился на пресс-конференцию от редакции краевой газеты «Кубанские новости». В прошлом году ему даже удалось задать вопрос, в этот раз его знаменитый красный шарф с эмблемой «КН», к сожалению, остался не замечен Президентом. Тем не менее пресс-конференцией репортер остался доволен.

фото Игоря Глазко
фото Игоря Глазко

Кстати, Иван рассказал «КР», что обстановка на конференции предельно демократичная. Никто не регламентирует задаваемые журналистами вопросы — свобода слова, как-никак. Некоторым удалось воспользоваться этим доверием, и на конференции прозвучало несколько не то чтобы острых, а скорее абсурдных вопросов. Ксения Собчак, корреспондент телеканала «Дождь», неаккуратно затронула тему Чечни. Роман Цимбалюк, украинское агентство «УНИАН», буквально выразил обвинения Президенту в неверной политике и действиях в Украине.
Мы связались с Иваном Притыкой по телефону, он поделился своими впечатлениями:
«Владимир Владимирович в очередной раз поразил своим спокойствием. После трех часов эфира нервы и силы у всех были на пределе, но только не у самого Президента. Он так же ровно, ясно, доброжелательным тоном, но серьезно продолжал отвечать на вопросы, несмотря на выходки некоторых экстравагантных личностей. А почему не удалось задать вопрос? Тут уж решал Президент и случай».
Кстати, несмотря на важность обсуждаемых вопросов и обширность тем, все же Краснодарский край упомянули дважды. Об этом репортер «Кубанских новостей» пообещал нам сообщить в авторской колонке.
Пресс-конференция длилась три с половиной часа. Общение главы государства с журналистами транслировали телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ». На пресс-конференцию были аккредитованы 1259 российских и иностранных журналистов.
Фото Игоря Глазко

Полный отчет пресс-конференции на www.kremlin.ru

 

 

Просмотров: 1 873